La nostra cuina (27): en Carnavales y Cuaresma, cocas satinadas

La nostra cuina (27): en Carnavales y Cuaresma, cocas satinadas

29 Marzo 2013

Este dulce es, precisamente por su sencillez, muy apreciado en nuestra cultura culinaria. Siempre se solía preparar en época de carnaval y cuaresma, cuando ya la matanza del cerdo estaba completada y las despensas repletas de todos los manjares que del cerdo provienen, como en este caso la manteca. Ya que es precisamente esta manteca de cerdo lo que da nombre a la coca.

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Miguel Ángel Rodríguez logra pedalear 24 horas seguidas para recaudar fondos contra la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa

Miguel Ángel Rodríguez logra pedalear 24 horas seguidas para recaudar fondos contra la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa

06 Marzo 2013

Del sábado 2 al domingo 3 de octubre, el deportista Miguel Ángel Rodríguez estuvo pedaleando 24 horas seguidas sobre Bkool, un rodillo que permite diseñar distintos tipos de carreras, conectado además con otros deportistas de toda España por Internet. Su objetivo: recaudar fondos para ayudar a enfermos de Crohn y colitis ulcerosa. Joaquín Ponce, secretario de la asociación, nos cuenta la experiencia.

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La nostra cuina (26): cupcakes de chocolate

La nostra cuina (26): cupcakes de chocolate

03 Febrero 2013

No son exactamente un producto típico de la cocina mediterránea, pero en los últimos tiempos los cupcakes, esas magdalenas de vistosos colores, intenso aroma y un sabor difícil de explicar con palabras se han puesto de moda en todas las pastelerías. Un dulce atractivo y sabroso cuyos secretos os desvelamos ahora.

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La nostra cuina (25): Pastel blanco de Navidad

La nostra cuina (25): Pastel blanco de Navidad

12 Enero 2013

Acaba de finalizar la Navidad, con ella llega un tiempo muy especial en la cocina. Nuestra riqueza gastronómica es muy variada, tanto en la preparación de platos salados como en los dulces. Si algún ingrediente es típico en los dulces de Navidad, este es el boniato. Con el dulce de boniato se preparan algunos de los pasteles más característicos en la navidad, como son, los pasteles de boniato, los pasteles de cacao, las cascas del día de Reyes, y especialmente aquí en Puçol tenemos el “pastel blanco de Navidad”.

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La nostra cuina (24): Putxero de Nadal

La nostra cuina (24): Putxero de Nadal

31 Diciembre 2012

Aunque el puchero es uno de los platos más básicos de nuestro día a día, este que preparamos para la Navidad es mucho más completo, ya que tiene la pelota salada, que se sirve con la carne y además ponemos ingredientes que le dan más sustancia al caldo, como la gallina y el pavo. Por lo tanto es un caldo más “rotundo”.

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La Navidad y sus excesos: cómo cuidarse en la mesa para no acabar el año en la cama con unos kilos de más

La Navidad y sus excesos: cómo cuidarse en la mesa para no acabar el año en la cama con unos kilos de más

28 Diciembre 2012

Raquel Pazos Martínez es Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos, aunque para los vecinos de Puçol es la cara amable del centro Naturhouse. Ante la proximidad de las fiestas navideñas nos propone otra forma de disfrutar de una buena mesa sin sufrir unas indigestas consecuencias. Es su primera colaboración sobre alimentación y salud, pero promete que no será la última.

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La nostra cuina (23): Pelotas dulces o pilotes de Nadal

La nostra cuina (23): Pelotas dulces o pilotes de Nadal

16 Diciembre 2012

Por una vez y sin que sirva de precedente con esta receta nos apartamos radicalmente de nuestra dieta mediterránea, ya que como vais a comprobar cuando leáis los ingredientes de hoy, esto no es una receta, no, es una bomba de calorías, pero en su defensa diré que sólo está permitido comerlo una vez al año, así que sin más, vamos a ver esta bomba: pelotas dulces o pilotes de Nadal.

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La nostra cuina (22): Natillas caseras

La nostra cuina (22): Natillas caseras

25 Noviembre 2012

Esta semana os proponemos un postre sencillo y de éxito asegurado para todos los públicos. La elaboración de las natillas tiene poco secreto, lo más importante es encontrar la textura y fluidez que les guste a toda la familia.

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La nostra cuina (21): Ossobuco de ternera

La nostra cuina (21): Ossobuco de ternera

18 Noviembre 2012

Aunque este no es un plato típicamente valenciano, nuestra gastronomía lo ha adoptado y es muy popular entre nosotros. La manera de prepararlo es muy fácil y el resultado excepcional, ya que es una carne muy melosa. Hoy en día, en cualquiera de las buenas carnicerías que tenemos en Puçol, nos prepararán unos cortes estupendos de ossobuco, los de mis fotos son de mis hermanas carniceras preferidas. Ahora ya la receta.

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¿Quieres dejar de fumar gratis? Nosotros te ayudamos a romper definitivamente con el tabaco este mismo mes

¿Quieres dejar de fumar gratis? Nosotros te ayudamos a romper definitivamente con el tabaco este mismo mes

15 Noviembre 2012

La Mancomunitat de l’Horta Nord organiza un curso para vecinos en el que enseña a dejar de fumar. Una oferta que hemos visto en muchas ocasiones, aunque en este caso con una importante diferencia: el programa es gratuito. Comienza el lunes 26 de noviembre a las 10 de la mañana… aunque previamente hay que inscribirse por teléfono y directamente en la sede.

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